второе

Абзябол
в старом общарпанном зале каминном
копоть где сьела всю высь потолка
старая дама на кресле сидела
глядя в окно подоконник из мха
старофамильный запущенный замок
слуг только двое и те уж стары
старая дама смотрела в окошко
ночью ей снились кошмарные сны
но вот в один денёк непригожий
к ней наконецто прибыл гонец
передал свиток шагреневой кожи
и удалился искать свой обед
дама сломала печать на том свитке
взрезала палец фамильным клинком
кровью потёрла на свитке том знаки
и озарился вмиг светом весь дом
всё поменялось замок стал новым
дама та стала совсем молодой
только в глазах её бездна плескалась
дама рассталась навеки с душой