Год собаки

Галина Рукосуева
          Кто  же  там стоит за  дверью?
          По  японскому  поверью,
          Кружат  знаки  Зодиака.
          В  гости  к  нам  пришла  собака.
               
          Петушок  с  квартиры  съехал,
          Трижды  нам  прокукарекал.
          В путь - дорогу  снарядился,
          На  двенадцать  лет  простился,

        От  мирских  забот,  как  пьяный,
         На  небесные  поляны,
         В  полночь  он  ушёл  во  мраке,
         Место,  уступив  собаке.

         Звёздный пес в ночи сияет,
         В гости Дед Мороз шагает.
         Двери шире открывайте,
         Новый год друзья  встречайте!
               
         Дед  Мороз  с  собакой  дружен,
         Пригласил  нас  всех  на  ужин.
         Раздают  в  подарок:  верность,
         Справедливость,  дружбу,  честность,
 
         Что бы  быть  великодушным,
         Бескорыстным,  добрым  нужным.
         Будет их  подарок  сладок,
         С  ними  в   мир  придёт  порядок.