Год свиньи

Галина Рукосуева
               
 

              Год собаки на исходе,
              Наступает год свиньи.
              И, как говорят в народе,
              Сосчитать осталось дни.
            
              За накрытыми столами
              соберёмся мы семьёй
              Будем Новый год встречать мы,
              Вместе с жёлтою свиньёй.
               
              Но не с той,что лишку  выпив,
              В луже пьяная лежит.
              И не с той,что в горе бросив,
              Хрюкнув, прочь от вас бежит.
               
              К нам идёт с холмов востока
              Гостьей в каждую семью,
              Мы встречаем раньше  срока
              Новогоднюю свинью.
               
             В жёлтом праздничном  наряде
             Я скажу вам, не тая,
             Что отзывчива, разумна,
             Благородная свинья.
               
            Дарит всем она народам,
            Дружелюбие, успех.
            Поздравляет с Новым годом!
            Пусть звучат веселье, смех.