Смотрю на дождь...

Владимир Бянкин
*****

Смотрю на дождь…в просветах туч,
я не увидел солнца света...
накрыто ливнем пол - планеты...
и ветер, что в веках живуч...

Сложивший крылья, тихой  мышью,
Оставив облако над миром,
Уснул беспечным сном кумира...
а капли бьют, стучат по крыше...

Тревожный свет зажжется в окнах,
Насквозь промочены аллеи...
Кончина лета, еле тлея...
вуаль задергивает плотно...

Дрожит росой прозрачной нить,
и сырость паутину гложет...
ну, неужели не поможет?!
Нам ветер тучи позабыть?!

А он все спал младенца сном,
Отгородившись от тревоги...
Смотрю на дождь, смотрю под ноги...
Бродя по лужам босиком...

*****