Незаметно наступает осень...

Прасковья
Незаметно наступает осень…
Потихоньку опадают листья…
Сосны погрустнели –
Меньше солнца просят…
И дожди опять заморосили…
Но еще ковром зеленым
Черный пол земли застелен,
И цветов головки золотые
Первые морозы не скосили…
Покраснели ягоды рябины,
Гроздьями красуются на ветках…
Дуют ветры – но пока не злые…
Незаметно наступает осень…