В синеющем облаке ультрамарина

Алексеюшка
В синеющем облаке ультрамарина
Лоскутиком алым мигал тримаран.
В висках напряжённо гудела машина -
Волна в девять баллов пошла на таран.

Ах, если бы были мы вместе в то лето,
Удары судьбы отвести бы сумел…
Палитра прибоя из красного цвета
На чёрном песке среди раненых тел…

В анналах у памяти образы близких
С улыбкою вечной запечатлены.
За память о них пьём мы водку и виски
И смотрим ночами тревожные сны…