ГОД БЫКА

Галина Рукосуева
Год прошёл, как сон приснился.
В Новый год к нам бык спустился:
Дед  Мороз наш – козерог,
Подведёт делам итог.

Мышь хозяюшка, что надо
И гостей приветить рада.
Ведь быку на год сейчас,
Эстафету, передаст.

Бык стабилен и практичен
И со звёздами тактичен,
Он по нраву мышке был
Ладно слажен, полон сил.

Энергичный, строит планы,
Ненавидит он изъяны.
Укрепит законы, власть,
Чтобы жить народу всласть.

Ближним  людям,  кто поможет,
Бык доходы приумножит.
Кто в общенье чист и прост,
Ждёт того карьерный рост.

Но к  тому ж трудиться надо,
По заслугам и награда.
Им доволен Дед  Мороз
Нравиться такой прогноз.

Лучше нет быку отрады
Жёлтой осени наряды.
На столах, желал бы бык,
Видеть всё, к чему привык:

Зелень фрукты и салаты.
Мясо, рыба стол богатый
/Но телятину нельзя
В Новый год вам есть друзья./

Красное вино пусть льётся,
От души народ смеётся.
Счастья радость вам принёс
Бык и дедушка Мороз.