С Днём Бухгалтера!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ БУХГАЛТЕРА!!!»

...Приятно в этот день поздравить вас –
Без лести, без лукавства, без прикрас!!!
И жаль, что в праздник всех «бухгалтерОв»
Вам не вручат медалей, орденов!!!

...Не свойственны вам лень, дурной настрой...
Вы жертвуете – и не раз(!) – собой,
Семьёй пренебрегаете своей
Во благо предприятий и людей...

А сами остаётесь вы в тени...
Проблемы все скрываете свои...
Любовь свою закрыли «на учёт»...
Важней для вас – «в статистику» отчёт!!!

...Вы в дебет достижений и удач
Успешные решения задач
Поставите... Доходные дела...
И всё, что удалось поднять «с нуля»!!!

А в кредите – учтёте море слёз,
Когда ответов нету на вопрос...
Все стрессы и работу в выходной,
Когда лишь снятся отдых и покой...

...А цифры – так порой надоедят,
Что опустеет отрешённый взгляд,
Устанут от компьютера глаза,
Блеснёт в них вдруг усталости слеза...

Но это – на минутку... В перерыв...
И снова – за работу! На прорыв!!!
Опять считать за строчками столбцы...
Нет, вы – герои просто! Молодцы!!!

...Вы – лучше всех на свете и мудрей!!!
Улыбкой всех встречаете своей!!!
У вас – большое сердце и душа!!!
И каждая из вас – так хороша!!!

Блистательны, красивы вы – всегда!!!
Не портят вас невзгоды и года!!!
Проверки и отчёты – ни по чём!!!
Кипит, бурлит в вас жизнь и бьёт ключом!!!

...Да, вспыльчивы немножко... Иногда...
Но – никогда не держите вы зла!!!
И снова всех стараетесь понять...
Терпенья, воли вам – не занимать!!!

Вам пожелаю в праздник одного:
Пусть вам добром ответят на добро!!!
Пусть платят не «копейки», а «рубли»!!!
Чтоб дебет свой вы с кредитом свели...

P.S.: Открытка – из интернета: