С Днём Работника Статистики!!!

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Поздравления с профессиональными праздниками"

«С ДНЁМ РАБОТНИКА СТАТИСТИКИ !!!»

… Вы информационных данных сбор
Ведёте кропотливо, ежедневно –
Как будто бы неспешный разговор
По самым важным, актуальным темам …

Дадите на любой вопрос ответ
Вы всесторонне, чётко, объективно !
Точнее Ваших данных – в мире нет !!!
Всё – достоверно и оперативно !

Вы регистрируете всех и всё :
От предприятий, фирм – до урожая …
Не спрячется от Вас никто, ничто –
Реестры Ваши всех пересчитают …

Про всё Вы знаете : где спад, где рост,
Где намечается прогресс, где – кризис,
Кто, где, когда, на что и как живёт …
Подвластны Вам все грани нашей жизни !!!

Без Вас политики – не сотворить
В промышленной и социальной сфере !
И ничего в науке не открыть,
И не обосновать изобретений !..

Без Ваших цифр, анализа и схем
Бюджет страны – никак не состоится !
И перечень приоритетных тем
В прогнозах, в планах – не определится !

Без Ваших сведений – не обойтись
В принятьи государственных решений !
И лучше Ваших данных – не найти,
Чтоб создавать общественное мненье !..

Нет, без статистики нам – не прожить !!!
За то – поклон Вам низкий, с уваженьем !!!
Ведь за колонкой цифр чтоб видеть жизнь –
Нужны таланты, знанья и уменья !!!

В работе Вашей нужен светлый ум,
Чтоб понимать статистики премудрость,
Критичная оценка мнений, дум,
Ответственность, терпение и мудрость !

Логически должны Вы рассуждать,
Меж показателями связи видеть !
И то, что многим не дано понять, –
Предсказывать Вы можете, предвидеть !..

Великодушны Вы, всегда добры !
Поможете с любой проблемой сложной !
С отчётом если опоздаем мы –
Дадите Вы исправиться возможность …

За цифрами не видим мы порой,
Как обаятельны Вы и красивы …
И что в глазах порой – усталость, боль …
А это, милые, – несправедливо !!!

… Пожалуйста, уставшие глаза
На миг от цифр, отчётов оторвите !..
Успеете Вы всем всё доказать …
Сегодня – ПРАЗДНИК ВАШ !!! Так улыбнитесь !!!

Любви, Здоровья, Счастия, всех Благ,
Добра, Успехов в достиженьи целей
Мы в День Статистики желаем Вам !!!
Быть лучшими в таком нелёгком деле !!!