Зажги свечу. Сергей Бозин

Музеон
Сергей Бозин
         «И зажегши свечу, не ставят ее
          под сосудом, но на подсвечнике,
          и светит всем в доме»

Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав.
Зажги ее, чтоб видели все люди
И на подсвечник золотой поставь.

Не прячь ее за каменные стены,
Не делай тайной истину и свет,
Не трать фитиль на пламенные сцены,
На тех, кого на самом деле нет.

Неси ее тому, кто слаб и болен,
Кто ищет путь и выбился из сил.
Неси тому, кто вечно недоволен,
И даже тем, кому и свет не мил.

Пускай она кому-нибудь да светит
И чей-нибудь да освещает дом.
В дороге путник пусть ее заметит
И будет звать небесным маяком.

Зажги свечу, не ставь ее в сосуде,
Огонь умрет, всей правды не сказав.
Тайком не думай, не мечтай о чуде,
Свети для всех, ты этим чудом став.

Сергей Бозин
http://stihi.ru/2009/07/28/1337