Да, память словно решето...

Александр Лачихин
Вся наша жизнь полна тревог,               
Полна любви, полна признаний,
Вся наша жизнь полна дорог,
Ошибок и очарований…

В ней часто радости нет места,
Бывает, что и зло творим,
И как порочную невесту
За удовольствия корим.

Да, это жизнь, чего скрывать,
Кому трудна, кому не очень,
Кому заботливая мать,
Кому же мачеха иль отчим.

Но вот ведь странно, человек,
С которым всякое бывает
За весь его недолгий век…
Плохое, всё же, забывает.

Да, память словно решето,
Просеяв мелочи, оставит
Надежды жар, любви тепло
И веру, что как мак, дурманит.