Черная роза эмблема Печали, Красная роза эмблема Л

Андрей Хамитов
О, черная роза эмблема Печали,
О, красная роза эмблема Любви.
Мы черную розу еще не встречали,
А красную розу пока берегли.

Под черною ризою нас обвенчали,
Над красной грозою горячей крови.
Ах, черная роза эмблемой Печали
Ах, красная роза эмблема Любви.

Мы шли и мороза мы не замечали.
Меж строками прозы стихи улови:
«Соленые слезы священной Печали
И сладкие грезы великой Любви».

Не бойся угрозы разбиться в начале
Старайся быть грозным и смело плыви
За черною розой бездонной Печали
За красною розой высокой Любви.