На заре

Алексеюшка
С зарёй трубку мира
Земля закурила,
Над ширью степной
Дым вился рекой.

В молочной той речке
Мы точно овечки,
Под звёздным дождём
Купались вдвоём.

Коровы мычали,
Любимую звали,
А я, как всегда,
Держал до утра.