Лаврентий Берия

Александр Кожейкин
Налево и направо – лагеря
при имени хозяина застыли.
В его глазах кровавая заря
и отблеск рассекреченной Катыни.

Похожий на конторщика, в пенсне,
любитель острых блюд, любовник пылкий, 
сам не казнил и в самом страшном сне 
не наблюдал, как пуля рвёт затылки.   

Налево и направо – черепа
на счётах улыбающейся смерти.
Ад на земле построен, и тропа
туда начнётся со строки в конверте.

Пока гуляют списки по Кремлю 
и нет кровопусканию предела,
с гримасой страсти карлик во хмелю 
испуганной принцессы гладит тело

и ею наслаждается сполна.
Пока летучей мышью ужас реет,
его портрет рисует сатана –
для собственной картинной галереи. 

30.08.2009 г.