Известности утех, Всей королевской рати иль ораве

Виктор Паньков
...

Расставит вновь всё время по местам.
Был кто велик, а кто ничтожен в славе.
Пусть хоть вещает бубен, иль там-там,
Известности ... заезженной - отраве.

Пусть даже отвратителен лишь, кто,
Известностью мозоля - наши уши,
Глаза мозоля. Всё, как в решето,
Вода уйдёт. Остануся лишь души.

Останутся лишь души - только тех,
Кто за народ радел не внемля славе.
Кто не ковал - известности утех,
Всей королевской рати иль ораве.

И тонкой лишь души бессмертный зов,
Вплетается - в гармонию - миров ...

***

Сонет №553