Побеждает Божья мысль!

Во Христе
         Бытие 3:1-6; Откровение Иоанна Богослова 21:7,8; 22:7,16,17

Номер выкинула Ева.
В рот глядел запретный плод.
Не познав святого гнева,
Руку змию подаёт,

План его осуществляя,
Не сгорая от стыда.
Так из ада шла беда
В глубину блаженства рая.

С ней Адам оторопевший
Плод берёт, уж мыслью грешный.
А давал ли он отчёт,
Что потомков его ждёт?

Грех закрыл им мраком очи.
По пятам уж ходит смерть.
Как помор, их правит кочи
В ледяную круговерть!

Лишь мгновения — отрада.
Суета свой правит бал.
Что грядёт? Безумство ада!
Бога друг наш потерял! 

Что случилось? Просто кража?
Жизнь украдена была!
Ведь действительность всё та же,
Человек в объятьях зла!

Что теперь? Вся жизнь другая?
Лаптем щи пока хлебаем
Мы по старой той плоти —
За грехи отцов плати!

И своих грехов немало
Добавляем мы ещё.
Книга Жизни рассказала,
Как грех давит на плечо.

Лишь когда уж нет той мочи
Быть таким, как был вчера,
Свет твой камень сердца точит,
Удаляя тьмы ветра.

Даль является пророчеств —
Пейте жаждущие жизнь!
Иисус — звезда средь ночи.
Побеждает Божья мысль!

Всё наследует с победой
Во Христе держащий путь.
В небесах исчезнут беды —
Радость вытеснит всю грусть!