Пилоты

Виктор Верстаков
Звезду электронной эстрады,
красавицу лет тридцати
на "точку" из Джелалабада
им выпало перевезти.

Она улыбается ярко,
по лесенке всходит в салон,
одетая в темный, немаркий,
но бархатный комбинезон.

Запущен движок вертолета,
ревет и вибрирует мир.
Оглядываются пилоты,
как будто она - командир.

Величественно и лукаво
певица кивает слегка,
вручая им сладкое право
нести ее под облака.

Отводят смущенные взгляды,
взлетают, в эфир говорят,
над рощами Джелалабада
с бесценною ношей парят.

Потом начинаются горы,
вершины близки и грозны...
Тревожнее переговоры,
которые ей не слышны.