Кризисное

Варвара Пантелеева
В норку, в норку… шур-шур-шур.
Дверь на ключ, на окна шторы.
Телевизор-балагур
Выброшу за косогоры.

Замолчу денька на два.
Выпью водочки "с устатка".
Может я и не права,
Но не всё так в жизни гладко.

Друг любимый позабыл
К сердцу ждущему дорогу.
Потерял запал и пыл,
Стал на ласку очень строгий.

На работе - кутерьма !
Давит "кризис" непонятный.
Все вопят - "мне денег дай!".
Я в ответ молчу невнятно.

Может плюнуть сверху вниз ?
Самолётом на Багамы
Улететь… Ну, и каприз
У зарёванной "в хлам" дамы!

Лишь считаю пятаки,
Что в кармане завалялись.
Не подохну от тоски,
Душу сдам на "психанализ".

Оглоушена враньём,
Где бы скрыться от отчайнья ?
Ничего - переживём !
Боль преумножает знанье.