А тому ли я дала...

Катерина Заречная
А тому ли я дала
Под невечною луною?
На заре туман спадет,
Мы расстанемся с тобою.
Птицы улетят на юг,
Осень снова на пороге.
А тому ли я дала
Под рябиной, под сосною?
Это очень грустный стих,
Вы не смейтесь надо мною.
А тому ли я дала
Это лето неземное?
Бабы любят повторять
И стучаться лбом о стену.
Хватит, дуры, жилы рвать,
Вешаться и резать вены.
Вы любите лишь себя,
Наплевав на ту заразу.
А тому ли я дала?
Не тому, и кошке ясно.