День памяти

Берегинюшка
 

Сегодня вновь иду я в храм,
И поклонюсь  там  куполам,
Что  издали к себе манят.
Тебе День памяти отдать.

Надену траурный наряд,
Зажгу свечу  у алтаря,
Перед иконой прошепчу
Твои прощальные слова.

Сегодня колокольный звон
Услышишь именно в тот миг,
Когда издал последний стон
И навсегда умолк, затих.

Я  низко голову склоню,
И тихо, нежно прошепчу:
Ко мне я знаю, не придёшь,
Но верю, что меня ты ждёшь.

              31.08.09.