Пасхальное

Андрей Бертыш Карлсон
Отметив Пасху, шествуют до храма,
Приятель с ними в состояние хлама.

Кому молитва, этим хмель и солод,
Кому-то праздник, этим только повод.

Но «не суди», и я не буду строго,
Ведь всё же в храм их привела дорога.