Возрождение

Ольга Ива
Прости меня за прошлое, где не было тебя.
Мы предавались пошлости и мучили себя.
Я истерзалась ревностью и горечью обид.
Мне не хватало нежности. Мой сад души забыт.

Помяты и растоптаны в саду моем цветы,
Забыты, замурованы, их не увидишь ты.
В громадной Книге Вечности отсутствует строка
О жизни в бесконечности слепого мотылька.

Голубка желтоокая пришлет благую весть…
Жестокая, жестокая! Тебе меня не снесть…
Средь будней надоедливых – немая пустота,
Помедленней, помедленней: рождается мечта!..

Смотреть и не насытиться тобою в сотый раз,
Нахмуриться, обидеться – но только напоказ!
Уйти и не расстроиться, что вечер пройден зря,
Заснуть, но успокоиться. С желанием. Горя.

«За дымкой целомудрия скрывается порок» -
Престарые, но «мудрые» преподнесли урок,
Внушить все эти глупости сумели молодым,
Теперь трясутся с сухостью над счастием чужим…

Мы станем неподвластными житейским пустякам,
Счастливыми, прекрасными – назло всем дуракам.
В святую Книгу Вечности прибавят пару слов
О жизни в бесконечности двух умных мотыльков.