Дожди и стихи...

Лилианна Сашина
.. Зачастили дожди, и стихи по ночам зачастили;
В незакрытую дверь не стучась, пробираются в дом...
Я никак не пойму: то ли каплей холодной навылет
Мне пробило висок, то ли пальцы царапнуло льдом

Так, что стало больней, так, что дрожь пробрала до озноба;
Тот, кто мог отогреть, притворился слепым и глухим,
Стал похожим на нимб в волосах металлический обод,
Я бы бросила всех, но опять зачастили стихи...

Я бы бросила всё, но дожди серебристой портьерой
Преградили мне путь, отодвинув назначенный час...
Впрочем, всё это было: и нимб, и размытая серость,
И предолгая ночь, и стихи, и потеря ключа -

Я живу, будто маюсь... Меня проверяют на прочность,
До отказа завод натянув, а точней - до щелчка,
До почти незаметной отметины - крохотной точки,
Так, чтоб целой осталась пружина и так, чтоб рука

Не срывала смолистый сургуч с запечатанных окон...
Тот, кто мог мне помочь, оказался слепым и глухим...
Впрочем, всё как всегда - бесприютно, темно, одиноко
И впридачу - ко мне зачастили дожди и стихи...
_______________________________________
Август, 2009 г. "Параллели"