Неповторимость

Богаченко Татьяна
Всё  было в мире до меня:
Пел соловей свои рулады,
Переливаясь и звеня,
В горах шумели водопады,

За ночью наступал восход,
И новый день благославляя,
Алел зарёю небосвод,
Повтор на вечер оставляя.

Волнуя гладь,  из года в год
Ревело море штормовое,
Аккорд  одних и тех же нот
Был в грозном рокоте прибоя,

Летели белые снега,
Картины осени сменяя,
Весной всегда цвели луга,
Мир красотою наполняя.

Но  в этом мире всё же есть
Неповторимое явленье:
Вот - я, живу сейчас и здесь,
Неповторимая с рожденья.

Не знаю как, но  ум  достиг
Предельно ясно пониманья:
Неповторим лишь краткий миг  -
Мой на Земле существованья.

31.08.09г.