Ни врагу, ни другу

Мария Филатова 2
Я пойду с тобою в неизвестность,
Что зовет меня своим дыханьем,
Ощутив надломов бесполезность,
Я заплачу перед расставаньем,

Будешь ты свободно жить и гордо,
Не пуская в дом свой никого,
Не сгибаясь, ты уверен твердо,
Нет – другим, тебя лишь одного,

Понимать должны и преклоняться,
Каждый вздох ловить и замирать,
Но не стоит сильно обольщаться,
Так и совесть можно потерять.

И остаться в «мраморном единстве»,
Где нет радости и смеха просто так,
Это лишь «ленивое мздоимство»,
Осознать «непройденного мрак».