Наступает осень

Владимир Хорошевский
В преддверии осенних ощущений
Так хочется подумать о Высоком;
Забыв о полусонной летней лени,
Взглянуть на этот Мир, как зоркий Сокол!..

Душа опять готова к испытаньям,
Хоть сердце отказаться не желает
От летних настроений и скитаний,
От птичьих трелей в Подмосковном Крае!..

Пора осенняя отчаянно прекрасна:
В ней столько дивной, непонятной грусти,
Которую не испытать под небом ясным…
Природа осенью – Великое Искусство!..

Придётся примириться, что поближе
Зима и холода, но разве плохо,
Когда в лесу мелькают чьи-то лыжи,
И скачут белки, не боясь “подвохов”?..
---------------------------------------------
В преддверии осенних ощущений
Нам не уйти от сумрачных печалей;
Увы, но ежевичное варенье
Преодолеть поможет их едва ли…