Последний августа виток

Татьяна Грыу
Последний августа виток
В спирали года.
Прощальный Лета огонёк –
Оно уходит.
Погожий день ещё цветёт,
Теплом согретый.
А завтра Осень отберёт
Права у Лета.
Осыплет золотом простор
Себе в утеху.
Наполнит школьный коридор
Ребячьим смехом.
Закроет неба синеву
Дождливым смогом.
И бросит жёлтую листву
Шуршать под ноги.
Летящих клином журавлей
На юг отправит.
И "бабьим летом" пару дней
Всех нас одарит.
Пока ж в округе изумруд
Играет цветом,
Любуйтесь как цветы  цветут,
Любуйтесь Летом!..

31 августа 2009 г.