116. Желтыми кляксами

Людмила Тихонова-Лэм
Желтыми кляксами вписаны листья в асфальт.
Серым ковром опускается небо на землю.
Стихла симфония звуков, лишь плачущий альт
Голосом детским зовет, но ему я не внемлю.

Тонкие сумерки город обнимут слепой.
Шорохи, всхлипы опять побегут по дорогам.
Нити дождя паутину сплетут надо мной.
Хочешь – любуйся, да только руками не трогай.

И не единой звезды не заглянет в просвет.
Запеленали природу туманы пустые.
Я заблудилась, а может меня уже нет.
Может, я вся -  лишь дожди, небеса и пустыня.

Желтыми кляксами листья на холст улеглись.
Пишет картину души терпеливая осень.
Небо с землею руками дождя обнялись.
Время надежд и молчания, милости просим!