Кризис среднего возраста

Валерий Кучеров
Я всё ещё летаю птицей,
Ещё крылом мне  машет гусь...
Но ночью, прежде чем ложиться,
Подолгу в зеркало смотрюсь.

Не каждый день могу я злиться,
Но как накатит... Как тут спать!?
Должна в себе я отразиться
И все морщинки сосчитать.

Те, что нужны, как Божья милость,
Те, что прорезались давно...
И сколько новых появилось
От предыдущего ТО.

Есть, скажут, разные причины.
Морщины – это от кручин...
Но я скажу Вам, все морщины
Конечно, только от мужчин!

Войдёшь в роман, как в двери храма,
А через год – лишь вонь, да слизь...
И каждый раз такая драма,
Что без морщин не обойтись!

“Люблю! - кричит.  - Ты – счастье, радость!
Люблю от  пяток до грудей!”
Потом предательство и гадость...
Ну,  как считать их за людей!?

Вон – две морщинки под глазами...
Два брата – Влад и Николай.
Такими честными казались...
А вышло всё – купи – продай!

Вон – отпечаток драмы с Вовой...
А ведь могла бы   в счастье млеть...
Но, видно, дойною коровой
Решил меня всю жизнь иметь.

А те, у рта... Опять виднее...
Как будто швы от бывших ран!
Намёк на то, что наш с Сергеем
Опять закончился роман?

О, где Вы – честные мужчины?!
И мозг мой тянется к ножу...
...........................................................
Сама последнюю морщину
Себе по шее проложу!