Зарисовка из леса

Николай Усольцев
Слышу: – «Милости просим!»
Это щедрая Осень
Шепчет мне, разбросав между сосен
Маслят.
До чего ж необычно,
Я б сказал – симпатично,
Из травы их грибные головки
Торчат.

На ветвях – паутинка,
На травинке – росинка.
Не надышишься, воздух – чистейший
Озон.
Так какой, на Канары,
Или в Карловы Вары,
Уезжать из России в свой отпуск
Резон.

Дождь – совсем не помеха,
Под кусточком ореха
Величаво стоит белый гриб
Боровик.
Ох, и толстая ножка,
Полезай-ка в лукошко,
Пока злобный червяк в твою плоть
Не проник.

Торможу возле рощи,
Мухоморов для тёщи
Для любимой моей не забыть бы
Нарвать.
Их настой – для сустава
(Чтоб быстрей прошла вава)
Буду нежно в родные коленки
Втирать.

Геморрой меня мучил,
И на этот я случай
Заскочил за снадобьем в соседний
Лесок.
На фиг нужен проктолог,
Курс леченья недолог
Пью теперь ежедневно я свежий
Рябиновый сок.

И жена не забыта,
От её дерматита
Я черники с калиною красной
Надрал.
Сгинут язвы на коже,
И у ней, вместо рожи,
Будет, как у Елены Прекрасной,
Овал.

Нас Природа питает
Осень в лес приглашает
И отдаться животным инстинктам
Велит.
Вы здоровые, вроде,
Обратитесь к Природе,
И не ждите, пока  у вас всё
Заболит.