Я - книжный червь!

Николай Кувалда
Я - книжный червь! Глотая сводки,
вползаю в ад, где мал и стар:
"Заткните всем пророкам глотки!!!"
Кричат сквозь серу и пожар.

...

...

...


Я - книжный червь! Глотая сводки,
вползаю в ад, где мал и стар...
Вползаю сквозь пророчьи глотки,
Со ртов их вижу Бабий Яр!

За ним Освенциум дымится!
И Аушвиц! И Бухенвальд!
..И Русь святая пепелится..
Тебе - господь! - людей не жаль!?


...

- А как же избранный народ,
который я люблю как сына?!?!
- Ты бил его и в дых и под!
Народ он что? - Всего лишь глина.

...


Я - книжный червь.
Глотая сводки,
вползаю в ад,где мал и стар..
...
ЗАТКНИТЕ ВСЕМ ПРОРОКАМ ГЛОТКИ!!!
ЕЩЁ НЕ ПОЛОН БАБИЙ ЯР..
          1996 г.



В этом, кажется, стихе был мой разговор с богом Йагве. Но я забыл напрочь эти куплеты, кроме одного. На мои слова, что Йагве относится зло к человечеству (к адаму), он возражает мне

- А как же избранный народ,
который я люблю как сына?!

 На что я ему отвечаю:

- Ты бил его и в дых и под!
Народ он что? - Всего лишь глина.