31 августа

Вероника Ткачёва
Тридцать первое на дворе.
Горькой полынью пахнет.
Так смурно за окном, на душе -
Кажется: деревья чахнут.

Жёлтой проседью в кронах листы,
Словно солнца прощальные письма,
И осколками мутной воды
Нудный дождь на асфальте киснет.
Ветер рвёт у деревьев листву
И кораблики в Небыль пускает,
Капитаном на всех парусах
Лето грустно на них уплывает.

Дождь стучится ко мне в окно,
По карнизу –  пальцы-капли,
Вижу серое его лицо.
Как же горько полынью пахнет!

Навеяно:

http://www.stihi.ru/2009/08/31/677