Басня 1991 год

Иван Лындин
Какие тонкие намеки               
О том , о сем и о другом.               
Уклоны , склоны , экивоки               
И все не прямо , все кругом .               
Но пристальнее приглядимся -               
Увидим : врут и врут и врут               
И истину в дерме событий               
Буквально в порошок сотрут...               

Желанье есть - оно простое               
Оставить все как есть в века.               
С умом расшатывать устои :               
Вот скажем здесь течет река               
И в ней есть караси и щуки               
Над водной гладью снуют мухи,               
Но начинают все твердить ,               
Что русло надобно спрямить .   
Спрямили ! Что же изменилось ?   
Что щуки вдруг переродились      
И перестали карасей             
В хайло запихивать взашей ?      
Да нет же ! Русло изменяя ,      
Спрямляя или искривляя          
Мы лишь течение реки меняем ,   
Ну а щук породу не переделать   
Лишь меняя воду !