Весеннее

Яков Павлоцкий
       Зое

Кто-то выкрасил ограду
Ботанического сада
краской цвета «вер-гинье». *)
(Есть такая, верьте мне).

А за этой ярой зеленью
сероглазые растения
ждут с дурманящим томлением
взрыва от окостенения.

И даюсь на это диву я,
и не надивлюсь на это я-
сад точь-в- точь моя любимая,
в зеленО пальто одетая.

*)Вер-гинье -одна из наиболее красивых зелёных красок (Википедия)