Зной

Яков Павлоцкий
Полдень
полудой
на ведре небесносводном.
Вёдро.

Раскраснелись, разопрели
клади каменные зданий.
Городские параллели
искривляются в тумане.

Редко вкрапленные в улицы,
томно кронами сутулятся,
источая негу девью
зеленЯ-деревья.

Солнце, обдавая землю жаром,
усмирило городской немолчный гам,
и растресканные губы тротуаров
поцелуем тянутся к ногам.

Город млеет, раскинув бёдра…
Знойно.
Вёдро.