В. Н. Романову

Михаил Качанов
                С  каким  бы  чувством  я  ни  жил,
                Каких  надежд  бы  ни  питал,
                В  каком  краю  бы  ни  служил,
                Я  в  мыслях  о  тебе,  мой  друг,  витал.

                Понятен  мне  твой  путь  суровый,
                Понятна  вера:  уцелеть,  дойти,
                Не  знать  ни  зависти  оковы, 
                Ни  тяжких  мук,  лежащих  на  пути.

                Лелей  свои  мечты,  надежды,
                Их  чистоту  в  стихах  храни.
                Пусть  удивляются  невежды,
                Услышав  крик  и  боль  души.

                Я  рад,  что  ты  живешь,  не  отрекаясь,
                И  добрые  дела   творишь.
                Так  скромно,  гордо  делом  восторгаясь,
                Где  надо,  умно  промолчишь.