В поиске простых путей

Аля Шур
Дрожит на холостых…
Возможно, низковаты обороты.
А если поискать простых
Путей? И избегая резких поворотов

Лишь только по прямой?
Но ведь тогда – педаль до пола выжать,
И свято верить, что и в лобовой
Возможно выжить –

Подушки безопасности спасут.
Вот только бы других не покалечить.
Но ведь сейчас совсем не в этом суть.
А в том, что времени осталось – ровно вечность,

И, значит, хватит нам с тобой на нашу жизнь.
И я опять упрямо прибавляю газ.
Мой милый, ты не бойся! Пристегнись.
Ведь все уже написано до нас.

И нам осталось лишь сыграть достойно роль –
Не путать реплики, сквозь слезы улыбаться,
Даже тогда, когда не выносима боль.
Чтоб занавес упал под гром оваций.