Третий раз

Катя Селюк
 
Жара.
С наба льются остатки увядшего лета.
Полыхает гроза.
И так хочется жить -
Да всё времени нету.
Всё в обрез.
Мысли рвут черепную коробку.
Достало.
На работу пора.
На автобус - опять опоздала.
Дождь стеной.
В отворотах штанов -
Грязь , вода - вперемешку.
И блестящий орёл
Превратился в банальную решку.
Время лжёт.
3 недели, 3 года, 3 месяца, трижды забыта.
Третий раз
Просыпаюсь в слезах
У разбитого напрочь корыта.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
И плывут из наушников терпкие воспоминанья ,
И стекают за шиворот, мокрым, кровавым потоком.
Но однажды - столкнувшись в толпе - я тебя не узнаю.
И улыбка твоя не ударит по венам убийственным током.