В. И. М. -человеку-антистрессу

Лев Овсищер
       на 50-летие
(технологу  технологического
   бюро  цеха  калибров)
-------------------------------
-"Время мчится всё быстрей,
Время стрессов и страстей!"—
Поют, поют певцы с эстрады,
И тому, похоже, рады.
Но, как прекрасно, что на свете
Не каждый множит стрессы эти.
И из таких людей один
М-в Вениамин.
С калибром если вышел "грех"-
Мы поднаврали или цех—
Решит вопрос толково, скоро,
Не доводя его до спора.
Шлём поздравление тебе
От "калибрового" КБ.
Желаем мы в день Юбилея
Ещё полста жить не болея.
Ну, а поскольку в нашей власти
Твоё здоровье есть отчасти,
Мы обещаем постараться
В работе меньше ошибаться.


          на  60-летие
  ---------------------------
Привыкли  и  без  удивления,
Лишь  трубку  в  руку  взяв  едва,
Слышим  первые  слова:
«02»*.
Есть  в  этой  шутке  Вениамина
Весьма  резонная  причина:
Милиции  известный  код
Даст  чертежу  лишь  верный  ход.
Коль  к  чертежу  претензий  нет,
Он  даст  ему  зелёный  свет,
А  если,  вдруг,  чертёж  ужасный,
То  свет  ему  даётся  красный.
И,  если  говорить  всерьёз,
Тебе  спасибо  за  науку:
Решая  общий  наш  вопрос,
Конструктору  набить 
             ты  можешь … руку.
Твоя  пусть  не  стареет  голова!
Звони  ещё  нам  по  «02»
И  не  возникнет  пусть  причин
Звонить  «03»  и  «01».
Кончаю  я  «речугу»  эту
И  в  заключение  этих  слов,
Собрать  желаю  всю  «РОМАН-ГАЗЕТУ»**
(То-бишь,  недостающих  пару  номеров).
 
              Примечание:
                --------------------
*«02»--первые  цифры   десятизначного
                кодового  номера  чертежа.
** ---   Много  лет  во  всех  магазинах и
          во  всех  городах  собирает  серию 
               «Роман-газета».