Сказка о настоящих друзьях

Галина Рукосуева
Жили – были три дружка
Зайка, Мишка и Волчонок
Меньший - Зайка, три вершка,
Он недавно из пелёнок.

Мишка старший был у них.
Ростом  выше всех, лохматый.
А волчонок-озорник,               
Он  всегда  был виноватым.

То отнял у белки  шишку,
То поймал, раз, мышь за хвост.
У Козы он кочерыжку
Со стола, вчера, унёс.

И всегда волчонок хныкал:
«Я, один лишь виноват?
Шишку взял задобрить Мишку.
Кочерыжку - для зайчат.

Папа с мамой очень строги
И учили с детских лет:
"В жизни  волка кормят ноги,
Чтобы был всегда обед".

Зайка пискнул : "Жаль Волчишку, 
Может, он не виноват?
И к тому, ведь, кочерыжку
Не вернуть уже назад".

Мишка, так как был он старший,
Убедительно сказал:
« Никогда без разрешенья,
В жизни ничего не брал.

Мне за друга так обидно,
Непутёвый он у нас.
И пред белкой очень стыдно…
Дам –ка  я ему наказ:

- Попроси дружок прощенья,
Ведь без проса брать нельзя.
Не нужны нам  угощенья,
Мы и так с тобой друзья.