Слезой звезды в пустыне упаду...

Марина Сураева
Упрек? Тебе? О чем ты, Милый Друг?
Как упрекать могу я понимание?
И столь глубокое и чистое внимание,
Когда и тот, кто близок, холоден и груб...

И не зови потугами свой труд,
Что вылился в прекрасное творение,
Пусть ты не Пушкин (как и я) в стихосложении,
Но пишешь, думая не "Восхитятся!", а "Поймут!"

Ну, а как жить, так вовсе не учитель я.
Сама ни жизни, ни себя не знаю.
Оденусь в лёд - свежей, но таю, таю!!!
И где же сила, Миленький, моя?

Что есть я для тебя вовеки не узнать.
Но мне и пара слов с тобой как воздух и лекарство,
Когда горит мираж - любви и счастья царство,
Когда хотят согнуть мою шальную стать.

Средь Аризоны выжженных песков
Слезой звезды холодной и горячей
Я упаду к тебе в ладонь и стану зрячей,
Освободив тебя от страхов и оков.

                24 августа, 2009
                Афины