Прощание вышло невкусным...

Стас Чайкин
Прощанья хлебнул - невкусно:
Слезами пересолила...

На кухне сегодня - пусто.
Хоть чисто. И даже мило.

И в вазе грустят ромашки,
Я им обрываю крылья.
На полке притихли чашки...
И свет золотится пылью...

А пахнет твоей улыбкой,
Как солнечным апельсином...
Свобода к ладоням липнет,
Бесформенная, как глина...

Две ложки сомнений к чаю...
И буду курить свой "Честер".
И злиться, что я скучаю...
А ты?..
                Мне неинтересно!..

И гордость кусает губы,
Кидается телефоном...

Но вновь лепесток, где "любит",
Ложится на подоконник...