проблемы с начальством

Ксения Желудова
Чёрным маркером располосованная дорога.
Видишь ли, аудиенции— это к Богу.
А здесь иди к психиатрам и к бабкам-знахаркам,
И горечь пилюль заглатывай с сахарком,
Ну, если так вышло, что жизнь отхаркала
Тебя, и людишек в тебе битком:
Красивых, уродов, выращенных на корм,
Убитых прикладом, пущенных на размен.
И вся твоя биография, как ситком,
Где смех идиотский звучит за кадром,
Истерика стаи голодных гиен.

У Бога в подвале система геенн.
Он добрый мужик, он любит гостей.
Каждый из нас весит пару его горстей,
Ему не вместиться меж наших костей,
А все говорят, Он внутри, внутри…
Да ты повнимательней посмотри.
Мы входим в число приевшихся новостей,
Едва ли в Его фигурируем сводках.
Конечно, смешные, вовсю надрываем глотки,
Из кожи вон лезем, но нет никакого толка.
Он усмехается только в свою бородку.

Бывает, конечно, нажмёт на селекторе кнопку:
Петя, мол, вызови ты ко мне…
И кто-то из нас умирает тогда во сне.

31-08-09