О Риме. Стих

Павел Логинов
Поеду в Рим, к огрызкам коллонад,
и развалюхам триумфальных арок,
да варварский отполирую взгляд
воздвигнутым на раз и без помарок.
Сквозь плутни улиц прогребу в упор
к примерам из истории искусства,
и заторчу от совершенства форм
образчиков классического вкуса.
А то - приткнувшись посерёд моста
коснусь рукой упорности устоев. 
Бледнеющая в синем борозда
меня дождишком не побеспокоит.
В тошниловке под рюмку каберне
похаваю чего-то, с наслажденьем
позыркивая как цветут в окне
не знающие Вечности растенья.
В сияющем нетопленном тепле
я может быть оттаю понемногу
и в чёрный алкоголь макая хлеб,
прорюхаю сколь тут поближе к Богу.