О любви

Степанчук
Ты схватил мои руки и сжал их до боли;
Ты резал мне вены, но не было крови.
Ты взял в руки нож и водил им по телу,
И в этот момент я подохнуть хотела.
Ножом резал вены и бил мне им в тело,
А я вспоминала ушедшее время;
Когда ты был нежным и добрым со мною,
Как ночью гуляли над старой Невою.
Ножом ударял мне в болевшее сердце,
Ты предлагал добровольно раздеться
И снять с себя стыд, любовь и доверье…
Ты наглухо запер открытые двери,
Чтоб только никто не услышал молитвы,
Что я повторяла во время всей битвы.
Хоть было мне больно, и кровь подступала
В порезанном горле; надежда крепчала,
Надежда, что вскоре закончатся муки
И ты вдруг отпустишь холодные руки.
Всё так и случилось. Измучив до смерти,
Ты тихо ушёл на хмелевшем рассвете.
Я тихо стонала, потом были слёзы,
Когда вспоминала твои я угрозы.
Потом, потихоньку я, встав на колени,
Искала подмоги, но было призренье;
Ведь раны мои не увидели люди,
Они обсуждали, что ж дальше-то будет?
Но вдруг улыбнулась, я стала смелее-
Ты крылья не тронул… забылся во гневе!
Мне было так больно, истерзанно тело,
Душа в темноте разорваться хотела….
С тех дней до сих пор я с той болью живу,
А ты мне ведь просто сказал «Ухожу…»