Не обутые, не одетые

Степанчук
Обручённая с одиночеством,
Я иду, постарев от боли.
Не сбываются те пророчества,
Где я счастлива, где нет горя.
Скоро мы уже обвенчаемся,
Буду век я женою верною.
С одиночеством поскитаемся   
Не обутые, не одетые.
Ободрённая скукой смертною,
Я забуду свои желания;
А мечту свою ту, заветную,
Спрячу с глаз долой, на прощание.
Веселят меня будто клоуны,
Моей жизни дни оголтелые.
Мои будни тоскою сломаны.
Не обутые, не одетые.
Обогретая не твоим теплом,
Вслед тебе иду, постаревшая.
Приглашаю тебя в свой дом,
Пусть я – падшая, пусть, я - грешная.
Если мы с тобой обвенчаемся,
Буду счастлива, буду верною;
Даже если мы проскитаемся
Не обутые, не одетые.