Будь рядом

Галина Соловьева
Будь рядом, не спрошу я не о чем,
Я молча посмотрю в глаза родные,
Дам руку, если хочешь, то возьми,
А если не нужна, то ты ищи другую.

Красивые слова порой так лживы,
Я тихо посижу и дам небесной силы,
Ты прикоснись к душе, она рыдает,
Всмотрись в глаза, они пылают.

Молчанием и трепетом души я озаряюсь,
И мне приятно чувствовать твои огни,
Они мой дух освобождают от иллюзий снов,
И дарят радужность безумия мечты.

Ты знаешь сказку про прекрасную Ассоль,
Она ждала всю жизнь свой пароход и принца,
Ты тоже принц из современной сказки той,
Ты подари мне песнь и музыку любви о птице- чайке.

Я счастлива любовью верности своей мечте,
Мне нравятся все посвящения, стихи-сонеты,
И виртуальность, и  дыхание фантазий на стекле,
Но это зеркало, оно легко разбиться может.

Поверю, полюблю и душу трепетно открою,
Но только лишь тебе, и только наяву,
Когда ты дом хрустальный разобьешь,
А лишь со мной начнешь ты новый строить.