Прислушайся к себе душа не дышит

Евгений Войцековский
Прислушайся к себе – душа не дышит…
Да нет, она, конечно, не мертва,
Но как-то незаметно – выше, выше,
И легче слышать, как растёт трава,

Чем это коматозное дыханье
Души, шепча ей вслед – дыши, дыши.
И этому, возможно, есть названье,
Но не произноси ты, не спеши,

Всегда успеешь, нет здесь опозданий,
А пунктуальность – чёрт с ней, согреши…