Трепещет и трещит в ночи свеча

Трифон Свечка
Трепещет и трещит в ночи свеча,
разбрызгивает искры сгоряча,
но осветить тернистый путь не может...
Лишь только довести до мелкой дрожи
и трепета, стянуть гусиной кожей
нежнейшие изгибы, уголки,
округлые колени, жест руки.
И причинить еще немало мук
тому, кто твой душевный, милый друг!