Дева

Валентина Елесина
Воздух...влажный,чуть соленый,
Губы- складки волн морских,
Вечер шепчет, опьяненный,
Ей признания в любви.

Кудри вьются, падая на плечи,
Музыкой звучат ее шаги,
Взгляд волшебный чуть беспечен,
Мысли так воздушны и легки...

Тонкой линией по небу
Звезды сотворят ее портрет,
И запустят в голубые вены
Ей прозрачный лунный свет...

И свеченье гладкой кожи
Образ нежный завершит,
Она сердце растревожит,
Всех собой приворожит...